Suco de maçã
Receita de suco de maçã
Ingredientes:
4-5 maçãs médias, preferencialmente vermelhas (para obter os benefícios dos flavonoides da casca, por isso use as orgânicas).
Modo de Preparo:
Lave bem as maçãs e pique em pedacinhos, mantendo a casca. Não é necessário remover o interior que possui as sementes, pois isso vai ajudar no sabor.
Descarte as partes machucadas ou manchadas. Coloque os pedaços cortados na panela, complete até cobrir as maçãs com água e tampe.
Cozinhe em fogo médio-baixo até que os pedaços das maçãs comecem a quebrar e estejam macios.
Durante esse tempo esmague e amasse as maçãs, com uma colher de pau, enquanto cozinham.
Feito isso, despeje a pasta em uma peneira grande sobre um recipiente reservado.
Pressione com uma colher ou espátula até que todo o líquido seja extraído. Se desejar você pode usar as cascas para fazer um geleia. Seu suco de maçã está pronto.
Agora é só esperar esfriar. Passado este tempo, guarde-o em um vidro com tampa metálica e consuma 1 copo por dia.
Caso deseje, pode-se congelar o suco pelo período de 3 a 6 meses, em um pote hermeticamente fechado. Lembre-se de não colocar açúcar e nenhum outro tipo de adoçante. O suco tem que ser tomado, com seu sabor natural, para conter as propriedades.
Veja 10 razões para comer 1 maçã por dia